GINKO BILOBA Macérat glycériné - SANTANE® - COMPLEMENT ALIMENTAIRE - PHYTOTHERAPIE - PLANTES

    GINKGO BILOBA Macérat glycériné - SANTANE®

    19,90 €
    TTC

    Depuis plus de 45 ans, les experts en phytothérapie Santane sélectionnent avec passion des matières premières de qualité. Santane apporte un soin constant à la composition de ses macérâts glycérinés BIO.

    Ingrédients : bourgeon de ginkgo biloba.

     

    Flacon de 30ml

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    Conditionné sur notre site en région lyonnaise.     

    Quantité
    6000089

    Format : 30ml

    Partie de plante : bourgeon et jeune pousse

     

    Origines et utilisation du Ginkgo Biloba

    Le Ginkgo Biloba est une plante de la famille botanique des Ginkgoaceae. Originaire d’Asie, on l’appelle également l’Arbre aux quarante écus, le Noyer du Japon, l’Arbre du Ciel ou encore l’Arbre Fossile.

    Le Ginkgo Biloba serait la plus ancienne espèce d’arbre terrestre, dont l’origine remonte à environ 300 millions d’années. Il fut progressivement importé dans d’autres régions d’Asie et symbolise la sagesse. Il aurait été le seul arbre survivant après l’attaque sur la ville d’Hiroshima en 1945 : il s’agit d’un arbre particulièrement robuste et vigoureux, qui résiste aux maladies, aux champignons, aux températures extrêmes et aux insectes.

    En France, les premiers spécimens de la plante furent introduits par Pétigny, botaniste amateur du XVIIème siècle. En Allemagne, c’est le botaniste Engelbert Kaempfer qui s’est intéressé à la plante et lui a attribué son nom.

    En plus d’être considéré comme un arbre ornemental, ses bourgeons sont utilisés en gemmothérapie pour obtenir des macérats glycérinés, et ses feuilles et ses graines sont utilisées dans les préparations de phytothérapie. Son usage en médecine chinoise a été attesté dans un traité datant du 3ème millénaire avant J.-C.

     

    Apparence de la plante de Ginkgo Biloba

    Le Ginkgo Biloba est un arbre pouvant atteindre jusqu’à 50 mètres de hauteur. Il fait preuve d’une longévité exceptionnelle et pourrait vivre près de mille ans.

    Ses feuilles ressemblent à des petits éventails et sont de couleur vert clair, puis doré pendant l’automne. Elles contiennent notamment des flavonoides, des lactones terpéniques et des proanthocyanidines. Elles sont récoltées puis séchées, et peuvent alors servir dans la conception de compléments alimentaires ou de tisanes.

     

    Pour en savoir plus sur le Ginkgo Biloba : http://www.wikiphyto.org/wiki/Ginkgo

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